關於山石


本公司創立於民國67年6月,自成立以來始終抱持著勤實、信用、人和的經營理念,從事磨石子地磚與各式隔熱磚的製造;以豐富的技術、背景、合理公道的價格、健全的行銷網路及提供客戶良好的服務,受到業界的肯定與支持,豎立山石在業界良好的形象;在全體同仁共同努力經營之下,不斷的茁壯成長;秉持專業,創新產品,更是我們遵行的目標,亦是服務大眾的宗旨,這個信念將是我們努力不懈勇往邁進的原動力。
山石地磚在生產過程中偶然機會接觸到傳統式保麗龍(PS板)隔熱磚,研究團隊集思廣益,以磨石子地磚堅固耐壓特性,巧妙結合傳統式隔熱磚節能效果(將保麗龍板以保麗龍粒取代),開發出新型斷熱泥磨石隔熱磚,徹底改善早期隔熱磚易破與不耐久之缺點,產品上市後,立即獲得廣大迴響與業界好評。

應用範圍

 

走在路上映入眼簾的,不管是商辦大樓、學校教室、政府機關等公共工程,還是透天別墅、集合式住宅、科技廠房等民間建案,舉凡屋頂平面空間直接面對太陽光照射的,都可以是新型隔熱磚鋪設的範圍,一體成型的隔熱磚,搭配優良的施工品質不會分離,完工後耐壓的面層提供使用者多元的活動空間;中間節能PS板材讓室內保持恆溫環境、冬暖夏涼;最底層斷熱泥結構與打底水泥沙充分結合不鼓起,提供多一層隔熱保護,複合式一體成型結構,讓居住環境滿分。

 

目前山石地磚正值邁入四十週年,仍持續不斷的研發與創新,近期更開發出新一代環保複合式隔熱磚產品,特色在於隔熱磚面層採用資源回收耐壓材質、中間內崁PS節能板材、底層包覆斷熱泥,以複合式工藝,提供更優異環保節能產物,低熱傳導率代表減低電費支出,資源回收材料的指定採購更大幅減少地球資源的負擔。

未來展望

有鑑於市場上競爭日趨激烈及消費者生活水準提高,我們將更專注在以下數項宗旨,以期更盡善盡美。

加速產業升級,使產品本身更具競爭力

首先增加自動化設備,以提高生產效率及產品精確性。改善製造流程,減少不必要的資源浪費。

人員再訓練

公司的經營除硬體配合外,工作人員的再教育亦不可忽略,雖然現有人員在產品方面皆已累積相當經驗,但社會進步 " 一日千里", 我們同時希望本公司所有人員亦具有專業素養。

加強新產品研發,拓展行銷市場

消費者的生活水準提高,因此對市場的掌握及產品研發刻不容緩,為提高產品附加價值,增進公司利潤, 今後將更專注於 研究發展之進行,以貫徹本公司專精於磨石子地磚與新式隔熱磚的宗旨 。

TOP